miércoles, 4 de febrero de 2015

Un bundt de moras, por si te apetece algo afrutado para mojar en la leche del desayuno

 

  No me quedaban galletas "de las de desayunar", y en lugar de hacer más... pues hice este bundt porque es que la pasta de mora... está taaaan buena...



 La masa de un bundt debe ser densa, así que la hice de yogurt con moras y usé la mycook para homogeneizar la masa, pero si no la tenéis podeis hacerla con una batidora eléctrica de brazo:

 Ingredientes para un bundt de moras:
  • 1 vasito de yogurt con moras
  • 1 vasito de mantequilla en pomada
  • 2 vasitos de azúcar moreno
  • 3 vasitos de harina de trigo
  • 4 huevos M
  • 1 sobre de levadura química tipo royal
  • 2 cucharadas de pasta de moras (o si es temporada podeis echar 150 gr de moras frescas)
  • colorante rojo en pasta para darle un toque "red velvet"
  • 1 tableta de chocolate blanco (yo usé milkibar)
  • Confeti de azucar de corazones en blanco y rosa
  • Norapeils rosa


 Preparación:

 Precalentamos el horno a 180ºC
 Engrasamos el molde y reservamos

 En el vaso de la mycook, echamos el yogurt y la mantequilla, añadimos los huevos, la harina, el azúcar, la pasta de moras (o la fruta) y la levadura, batimos enérgicamente con el turbo. Cuando más o menos nos parece que está homgénez, echamos el colorante rojo y dejamos unos segundos más para que se iguale tooooda la pasta.


La echamos en el molde,


 Y al horno 15 minutos a 180 ºC y otros 30 minutos más a 150 ºC


 Pinchamos el bizcocho para ver si está bien horneado por dentro, si no es así, lo dejamos 10 minutos más. Y cuando lo sacamos del horno lo dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar


 Pasado ese ratillo, lo volteamos con cuidado para que no se rompa. Aún estará caliente y puede quedaros atrás algún pedacito. Sacadlo con cuidado para que os salga entero, y colocadlo en su sitio que entre el calor del bizcocho que actúa como pegamento propio y la cobertura, con suerte no se va a notar.


 Ponemos al baño maría el chocolate (o lo derretimos en el microndas) lo derramamos sobre el bizcocho cuando éste está frío, y lo decoramos con el confeti de corazones y las norapeils rosas


Y si podéis esperáis a probarlo...


 Está tan bueno que os va a costar tomar un trozo solo... Ya me lo contaréis!!

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