Sí, últimamente tardo mucho en contaros cosas porque estoy cocinando un montón con mis sobrinos estos días.
Hacía tiempo que Bruno quería mejorar su receta de falsos helados de cupcake. Un día soñó que los podía rellenar de leche condensada, y se quedó encantado con la idea. Así que aprovechando que nos habíamos qudado solos y además llovía, nos pusimos a ello.
Ingredientes para 24 falsos helados de cupcake
- 24 mini-cucuruchos planos con baño interior de chocolate
- 40 ml aceite girasol
- 80 gr azúcar blanco
- 2 huevos M
- 70 gr harina de trigo con levadura
- 20 gr de cacao puro sin azúcar
- 60 ml de yogurt de vainilla
- 100 gr leche condensada
Ingredientes cobertura
- 25 ml nata vegetal
- 100 gr chocolate blanco
Elementos para la decoración
- Fideos de azúcar de colores
Preparación
Precalentamos el horno a 170 ºC disponemos los mini-cucuruchos planos en
una bandeja para minicupcakes
En un bol echamos el azúcar con el aceite, y cuando esté bien mezclado
añadimos los huevos de uno en uno.
Tamizamos la harina con el cacao y seguimos mezclando; cuando la mezcla sea
lo bastante densa, echaremos el yogurt
LLenamos las 2/3 partes de los mini-cucuruchos. Horneamos durante al menos
20 minutos sin abrir el horno, y dejamos que Bruno rebañe lo que queda en los utensilios
Una vez transcurrido el total del tiempo, sacamos la bandeja y dejamos que repose unos minutos, los retiramos de la bandeja para dejarlos
enfriar sobre una rejilla. Luego los pasaremos a una bandeja donde sea cómodo rellenarlos.
No nos salieron muy atractivos que digamos porque tuvimos un desencuentro con la temperatura del horno, que primero fue muy baja, y de repente demasiado alta. Pero tampoco es muy preocupante porque de sabor y textura están geniales, y luego los vamos a cubrir con chocolate blanco, así que... no ha sido un problema.
Prepapramos una manga pastelera con boquilla para rellenos y la cargamos con leche
condensada y rellenamos cada cucurucho.
Al baño maría derretimos en la nata el chocolate blanco y cuando está bien
mezclado bañamos la cabeza de bizcocho de los cucuruchos en este preparado
...Y así, uno tras otro, uno tras otro, hasta bañar toooodos los heladitos en crema de chocolate blanco
y sin que se enfríe
del todo echamos por encima unos fideítos de azúcar de colores.
Dejamos en la nevera hasta el momento de consumo
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