lunes, 13 de octubre de 2014

galletas chocochips


 Uy sí!! También estas galletas viajaron a Francia con la tarta


 Estoy encantadas con el resultado y el sabor de estas galletas, y el "truqui" está -yo creo- en dos cosas:
Uso el cacao en polvo del Lidl que es particulamente bueno, y uso las alfombritas de silicona para macarons grandes para que no se me desparramen las galletas



Por lo demás, ya sabéis, es una receta común de galletas de chocolate con chips de chocolate...

 Yo me inspiré en esta receta de Alma Obregón, que ella hace las galletas con M&Ms pero con algunas adaptaciones que la hacen un poco diferente para asegurarme del resultado


Ingredientes
300 gr de mantequilla con sal en pomada
250 gr de azúcar de caña integral
80 gr de miel de caña
2 huevos M
1 cucharada de pasta de vainilla
2 cucharadita de levadura química
240 gr de harina de trigo sin levadura
100 gr de cacao en polvo sin azúcar (el del Lidl es genial)
200 gr de gotas de chocolate negro
 Precalentamos el horno a 180 ºC

  Batimos a velocidad media la mantequilla con la miel y luego el azúcar hasta que estén bien integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos los huevos de uno en uno y la pasta de vainilla sin dejar de batir

  Tamizamos conjuntamente harina, cacao y levadura y reservamos para ir añaidendo a cucharadas batiendo a velocidad mínima.

 Cuando esté todo y la masa sea lo bastante homogénea, incorporamos las gotas de chocolate

Refrigeramos la pasta durante hora y media como mínimo. (si pueden ser 2 horas mejor o incluso de un día para otro)

  Pasado ese tiempo preparamos en dos bandejas de horno las alfombras de silicona para macarons grandes.

 Con una cuchara de helado grande de esas que tienen expulsor vamos colocando sobre cada circulo de la alfombra una bola (a lo mejor con el frío queda un poco abultada, no pasa nada, podemos aplastarla un poco para que aplane sin más.


  Horneamos a 180º unos 10-12 minutos o hasta que se vean hechas por fuera pero no muy secas.  Las dejamos templar en la bandeja y después que se enfríen por completo sobre una rejilla.
 
 
 Y ya están deliciosas galletas de chocolate con un motón magnífico de chips de chocolate para tomar en cualquier momento

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