viernes, 14 de noviembre de 2014

Cupcakes con sopresa de galleta

Cupcakes con sorpresa de mini cookies con chips de chocolate idea de Mateo
 Antes de avalanzarme a hornear las recetas de la repostería portuguesa tradicional que me he traido de mi estadío en el Algarve y como el "pao de lo" casero que me ha facilitado Susana, hemos cocinado unos cupcakes con sorpresa de cookies y oreo minis

Cupcakes con sorpresa de galletas oreo minis idea de Bruno

 Como idea es buenísima, están buenííííísimos, se hornean fenomenal... y son tan fáciles que los puede hacer cualquiera.
 
 Pero mi recomendación es que no los decoremos demasiado porque un exceso de cremas o rellenos estropea el resultado que tiene que ser especial al encontrar la galleta cuando mordamos nuestro cupcake.


 Vamos con el paso a paso de la receta:

Ingredientes para 24 cupcakes con sorpresa de galleta:
  • 90 ml aceite de girasol
  • 200 gr azúcar moreno
  • 200 gr harina sin levadura
  • 1 sobre levadura royal
  • 3 huevos M
  • 120 ml de leche sin lactosa
  • 24 galletitas mini (12 oreo + 12 cookies de chips de chocolate)
  • Dulce de leche
  • Crema de avellanas (que es el relleno de kinder bueno)
Preparación:


 Precalentamos el horno a 180 ºC y colocamos las cápsulas en las bandejas de los moldes para cupcakes
 

 Medimos y pesamos los ingredientes

  En el bol de la batidora mezclamos el aceite y el azúcar


 Cascamos lo huevos


 Y los añadimos de uno en uno a la mezcla


 Tamizamos la harina con la levadura usando un colador. Cada uno con su técnica:

Dando golpecitos con la mano

revolviendo o golpeando con una cucharilla
 Cuando la mezcla es homogénea y antes de añadir la leche, cogemos las galletas, las mojamos un poco en la masa, y las ponemos de una en una en cada cápsula.


 Mateo hizo en 2 bandejas 12 cupcakes con las cápsulas naranjas porque él quería que la sorpresa fueran cookies



 Y Bruno, en una bandeja hizo sus 12 cupcakes con las cápsulas verdes y escogió usar las galletas de oreo par la sorpresa en el cupcake


 Añadimos por último la leche y seguimos mezclando. Cuando la mezcla ya es claramente homogénea, con una cuchara de helado, llenamos las cápsulas por la mitad más o menos



 Cuando ya está todo listo, lo metemos en el horno unos 20 minutos a 180ºC. para comprobar que están bien horneados podemos pinchar con un palillo un cupcake, y si este saliera limpio, ya está cocinado. Si sale manchado, debemos dejarlo unos minutos más al horno.


Cuando están, los dejamos enfriar sobre una rejila, y solo cuando ya estén frios se decoran untando la crema por encima
Mateo escogió el dulce de leche.


 Y Bruno la crema de avellanas...

 Pero lo bueno es cuando los abrís al mordelos que encontrais la sorpresa de galleta.

 Suuuuuper-ricos, pero es que no os lo podéis imaginar!!! Probadlos y ya me lo contareis!!!

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