Es que sí, estamos de veranito y muchos de vacaciones... Por fin han subido las temperaturas y lo que de verdad apetece son cosas frescas, bien frías, y heladitos...
Por eso he preparado esta tarta, por eso y porque hoy parte de la familia se junta para comer.
He preparado un paso a paso para que a nadie se le escape un solo momento de esta elaboración.
se trata de un bizcocho de chocolate, con un relleno de tres capas: primero Fluf blanco de vainilla, luego una crema de naranja amarga, y por encima una capa de nata dulce
Vamos con los ingredientes del bizcocho de chocolate:
- 100 ml de aceite suave
- 4 huevos M
- 200 gr de azúcar blanco
- 200 gr de harina con levadura
- 80 gr de chocolate a la taza valor
- 3 gr de levadura tipo royal
- 125 ml de leche semidesnatada
Para prepararlo:
Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos el molde que vamos a usar y lo reservamos.
Pesamos con precisión para reservar hasta el momento de usarlos, la harina, el cacao y la levadura que pueden ir en un mismo recipiente porque luego los echaremos al mismo tiempo
Echamos en un bol grande y cómodo el aceite y el azúcar, y batimos para que se integre bien
Añadimos los huevos de uno en uno, y vamos mezclando para que la mezcla quede cremosa
Cuando la pasta tiene una textura tipo puré, tamizamos el reservado que teníamos de harina, cacao y levadura
Cuando tengamos una pasta ya un poco densa, echaremos la leche en un hilo y lo mezclaremos bien
Una vez hecho esto, no nos queda más que echarlo en el molde, y al horno 45 minutos, y luego sin abrir el horno, lo apagamos y dejamos el bizcocho dentro otros 10 minutos más con el calor residual.
Cuando haya transcurrido este tiempo, sacaremos nuestro bizcocho, lo desmoldaremos y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla
Uhmm... paaarece que nos ha quedado un poco frágil por arriba, no? Bueno, en esta ocasión no me importa demasiado porque voy a hacer una sola capa de relleno, y en todo caso va a quedar cubierta de crema compacta que le va a dar cuerpo.
Vamos ahora con el relleno y la crema con la que voy a cubrir la tarta. Necesitaremos:
- 1/2 Bote de Fluf Blanco de vainilla (lo vamos a aplicar directamente)
- Crema-puré de mermelada de naranja amarga: trituraremos con una batidora de brazo 200 gr mermelada de naranja amarga y 70 gr mermelada de melocotón hasta que la mezcla tenga textura de potito de bebé)
- 500 ml nata vegetal para montar
- colorante naranja
Monto la nata y le doy color naranja al gusto hasta que tenga una textura densa pero sin llegar a hacerse en mantequilla.
Cuando está lista, cargo una manga pastelera con algo menos de la mitad y la reservo. Con una guillotina corto más o menos a media altura el bizcocho a la mitad, lo destapo y reservo aparte la tapa
Echamos una primera capita de Fluf con cuidado de dejar los bordes limpios, a mi no me gusta que sea una capa muy gruesa, porque va a llevar dos capas más de relleno, y se podría hacer pesado. Por encima y si cargarlo demasiado, echamos una segunda capita de puré de naranja amarga
Luego, con la manga que tenemos reservada, hacemos unos rosetones que cubran estas dos primeras capitas, y también el borde del bizcocho que dejábamos al descubierto (yo usé la boquilla Wilton 2D porque es muy expansiva y permite darle cuerpo y aire a la crema a partes iguales, pero se puede usar una de tubo, o cualquiera otra que nos parezca cómoda)
Cuando ya está bien acabada la capa de crema, ponemos la tapa de bizcocho, y con la ayuda de una espátula, cubrimos toda la tarta de crema.
Por lo general debería primero hacer una capa recogemigas y luego la capa de crema que le va a dar textura, pero como esta tarta la vamos a congelar y el tipo de decoración que pretendo es irregular, no quise hacerla. Luego con la manga pastelera decoramos levemente los bordes con estrellas de crema
Para la decoración de fondant de la superficie hice una rosa de tono morado, tres hojas verdes; y cinco corazoncillos rojos
Y para la pared de la tarta... pensé en hacer algo, pero qué? Se me ocurría poner bolitas de crema, dibujar algo... pero cuando ví el cortador de tréboles... me decidí a incrustrarlos en la crema
Perfecta!! Perfecta y muuuuy apetecible.
Pero ahora al congelador!! Como mínimo 12 horas antes de consumirla, y acordarnos de sacarla a la nevera al menos una hora antes de comerla.
Buen finde del Apóstol!!
Es un post superchulo para una tarta muy muyrica(y sé de lo que hablo)
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