lunes, 23 de marzo de 2015

Adaptado de Rachel Khoo: Bizcocho salado especial para llevarnos de picnic


 No me digáis que no tiene una piiiiiinta deeee mueeeeerte!!!. Jo, vamos!!! Que es que está tan bueno que lo podrías acabar sin haber llegado al sitio donde pensabas ir a hacer picnic. Ja,ja,ja


Es tan crujientito como parece, no es un pan que es un bizcocho, y eso cambia bastante las cosas.

 Como ya digo en el título, esta receta es una adpatación de la del bizcocho que hace en este vídeo lnuestra cocinera del mes de la que somos super-fans: Rachel Khoo.


 Ella hace el bizcocho con queso un de cabra, con pistachos y con ciruelas pasas... Yo con un capricho de dioses, almendras trituradas y dátiles lo que elimina el yogurt y cambia sensiblemente las cantidades y el peso de los demás ingredientes. 

Ingredientes para un bizcocho salado

  •  3 Huevos M
  •  25g Azúcar
  •  250g Harina de trigo con levadura
  •  1 pizca de sal marina
  •  1 sobre de levadura química
  •  100ml leche semidesnatada
  •  150ml aceite de oliva suave
  •  1queso blando suave
  •  100gr dátiles
  •  100g almendras trituradas





Preparación


Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos un molde panero y lo cubrimos con papel de horno.


Batimos en batidora eléctrica los huevos con el azúcar y el aceite.

troceamos el queso y los dátiles, y los mezclamos con las almendras, la harina y la levadura para luego tamizar.

Añadimos a los huevos batidos la harina tamizada y luego los trozos de queso, dátiles y almendras que nos quedan en el tamiz.

Mezclamos a mano con una cuchara o una espátula, y añadimos la leche. Seguimos mezclando hasta obtener una pasta homogénea.



Derramar la mezcla en el molde y hornear durante unos 45 minutos a 180ºC, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.


Deberá tener un color dorado y crujiente.


Dejar enfriar al menos 10-15 minutos antes de desmoldar.




Servir en pequeñas rebanadas como aperitivo o en rebanadas cortadas a lo largo en picnic.

Si  os gusta con alguna aromatizacion, las hierbas de Provenza le van particularmente bien a esta combinación...

 Ya me lo contareis...

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