Estas madalenas están demasiado buenas. Demasiado buenas para comer solo una.
La frambuesa y la crema de lión le dan un toque tan especial, que no os imaginais lo difícil que es comer solo una.
Leí en algún sitio que esta receta se la había dado Frankie
Unsworth el amigo gracias al que Rachel decidió estudiar repostería en París.
Podéis ver el paso a paso en su vídeo:
Ingredientes para las madelenas
Para la crema de limón
·
3 huevos *1 limón
(ralladura y zumo)
·
130g azúcar *1 pizca de sal
·
200g harina *40g azúcar
·
10g levadura química *45g
mantequilla
·
La ralladura de un limón *2 yemas de
huevo
·
20g miel milflores
·
4 cucharadas leche
·
200g mantequilla edrretida y templada
·
Frambuesas (1 por cavidad)
·
icing sugar,
para espolvorear
Preparación de las madalenas
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla
sea clara y espumosa. En un bol separado tamizar la harina con la levadura y añadir la
raspadura del limón y reservar
Mezclar la miel y la leche con la mantequilla
templada, y añadir los huevos. En dos tandas añadimos la harina con la levadura y con la raspadura de limón y revolvemos. Cuando la masa es homogénea, la cubrimos con plastico film a
piel, y la dejamos en la nevera por unas horas, lo ideal sería toda una noche.
Preparación de la crema de limón
Poner la
raspadura del limón, con el zumo, la sal, el azúcar y la mantequilla en una
olla y calentar a fuego suave hasta que el azúcar y la mantequilla se hayan
derretido y diluido. Remover sin retirar del fuego.
Cuando la crema ganó cuerpo y burbujea suavemente ya está lista. Entonces la colamos y pasamos a un bol. Le ponemos film a piel y la dejamos en la nevera al menos una
hora, aunque lo ideal sería que enfriara toda una noche.
Si no tenemos un molde para madalenas como el que se ve en el vídeo (como es mi caso) Rachel recomienda que se use uno para minicupckes. En realidad lo que es interesante es que tenga poco fondo para que cuando crezca la masa en el horno cubra cómodamente la frambuesa dejando el hueco a vista. Yo usé uno que tengo para galletas redondas
Con la masa de las madalenas preparada y fría,
precalentamos el horno a 190 ºC. Engrasamos con mantequilla y harina los moldes.
Pasamos la masa a una manga pastelera con boquilla redonda gruesa, y derramamos
no más de los 2/3 de la capacidad de cada cavidad, colocamos en la masa una
frambuesa con el agujerito hacia arriba y presionamos suavemente para hundirla y que nos quede así.
Horneamos durante 5 minutos y apagamos el horno
por 1 minuto (las madalenas tendrán su volumen típico)
luego volvemos a encender el
horno a 160ºC para seguir horneando por al menos 5 minutos más.
O hasta que estén doradas
Dejar enfriar las madalenas sobre una rejilla unos
minutos, y cuando estén templadas, rellenar en el hueco de la frambuesa con la
crema de limón que habremos pasado a una manga pastelera con boquilla redonda y
delgada.
Luego, con un colador o con los dedos podemos espolvorear el icing sugar
sobre las madalenas ya rellenas...
La verdad es que es una receta genial. Muy fresca y fácil de acompañar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Estoy encantada de saber que tienes algo que decir. Los leo todos